Шахматы – это вид спорта, который способствует развитию мышления, умения сконцентрировать свои мысли в нужном направлении, развивает память и абстрактное мышление. Не случайно в шахматы играли выдающиеся правители и полководцы различных народов и эпох. Наша Родина воспитала лучших шахматистов мира. Хочется, чтобы и наш район стал лидером в Республике Татарстан по этому виду спорта. С этой целью при районном Доме культуры создан клуб любителей шахмат и шашек «Белая ладья». Клуб «Белая ладья» работает в понедельник, среду с 10 до 12 часов, с 17 до 21 часа; в субботу с 14 до 16 часов.
А. Автономов
|
В районной центральной мечети прошло расширенное совещание участием имам-хатибов, глав сельских поселений и заместителя председателя духовного управления мусульман Республики Татарстан Рустама Хайруллина. Его вел руководитель аппарата Совета муниципального района Рафаэль Исмагилов. На совещании выступили прокурор района Азат Хусаенов, начальник районного отдела внутренних дел Наиль Мустафин, инспектор Госпожнадзора Альмир Шафигуллин. Речь шла о пожарах, которые произошли на территории республики и района. Главный мухтасиб района Саудахан Гайнутдинов предложил имама-хатибам сел оказать материальную помощь для строительства новой молельни в селе Крещеные Казыли. В районной центральной мечети прошло расширенное совещание участием имам-хатибов, глав сельских поселений и заместителя председателя духовного управления мусульман Республики Татарстан Рустама Хайруллина.
Его вел руководитель аппарата Совета муниципально
...
Читать дальше »
|
На территории республики, в том числе и на территории нашего района наблюдается рост количества пожаров.
Следует прислушаться к советам дознавателя отделения надзорной деятельности по Рыбно-Слободскому району ГУ МЧС России по РТ А. Шафигуллина. - На 2 декабря текущего года на территории нашего района произошло 36 пожаров. Основными причинами остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов и печного отопления. В связи с этим просим домовладельцев серьезно относиться к выполнению элементарных требований пожарной безопасности в жилых домах. Только строгое соблюдение требований пожарной безопасности – гарантия сохранности вашего жилища и личного имущества от огня.
|
Уроженка села Сабакаево Нурзида Замалеева не жалуется на свою судьбу. 30 лет назад, после окончания Лаишевского сельскохозяйственного техникума, по направлению министерства ее назначали на работу в село Русский Ошняк. Конечно же, она обрадовалась, что вернулась в родной край, в то время, когда других сокурсников назначали в дальние районы республики. Здесь она встретила и свою вторую половину – Мунира. Он работал главным агрономом, тоже после окончания Лаишевского сельскохозяйственного техникума. Нурзида в хозяйстве исполняла обязанности бухгалтера по животноводству. После стала работать лаборанткой и учетчицей на Русско-Ошнякской молочно-товарной ферме. Она своевременно определяет не только объем произведенной продукции, но и его качество. Нурзида радуется тому, что в хозяйствах создается больше возможностей для стабильного развития. Повышение закупочных цен на молоко говорит о том, что этой отрасли надо уделять больше вн
...
Читать дальше »
|
Есть ли в селе человек, который его не знает?! «Не подскажите, где живет Мусавир Тухбатуллин?», спросила я у женщин. Они показали мне дорогу. Когда оказалась на нужной улице, один мужчина сказал: «Когда дойдешь до мечети, увидишь красивый дом, такого здесь больше нет». Действительно, я быстро нашла их дом. Он виден издалека. Когда я вошла во двор, Мусавир абый был чем-то очень занят. Узнав о причине моего визита, пригласил в дом. На стенах висели красивые картины. Увидев их я восхитилась еще больше. Это творение Мусавира абый. Я обратила внимание на потолок. Жена Мусавира абый, Гульнур ханум заметив, это с улыбкой сказала: «Это наша общая идея, сделали много лет назад. Мусавир нарисовал на фанере узоры, ее и прикрепили. Мое внимание привлекли и разрисованные комоды, на которых пейзажи, горы, деревья, скирды сена. А на одном человек пашет землю на лошади. Оказывается у этого рисунка, есть своя история: его пра-прадедушка перее
...
Читать дальше »
|
|