Прокуратурой района проведён анализ оперативной обстановки в нашем районе за 9 месяцев текущего года. Об этом мы поинтересовались у заместителя прокурора района, советника юстиции Раниса Муксинова.
- За 9 месяцев текущего года было зарегистрировано 118 преступлений, что на 5,4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Произошел рост преступления следующих категорий: умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, фактов неправомерного завладения АМТ- на 100, краж- на 10,8 процента. Однако произошло снижение: изнасилований, фактов умышленного уничтожения имущества путём поджога или взрыва- на 100 процентов, краж из квартир, грабежей- на 60 процентов.
Расскрываемость преступлений составила 86,2 процента, что на 5,6 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года. расскрываемость тяжких и о
...
Читать дальше »
|
Несмотря на проводимые мероприятия по предупреждению гибели людей на пожарах и пропаганду мер пожарной безопасности среди населения, обстановка с пожарами все же остаётся напряжённой.
По состоянию на 10 октября 2014 года в районе с материальным ущербом более 2,5 миллионов рублей.
Осенне-зимний период- наиболее опасный пожарноопасный период. Настоящая проблема этого времени- использование различных отопительных приборов, в том числе и самодельных. Неоднократно сотрудники Госпожнадзора обращали внимание на необходимость правильной эксплуатации печей, их ремонта в летнее время, однако пожары всё происходят.
В целях стабилизации обстановки с пожарами и пропаганды мер подарной безопасности с 1 октября проводятся проверки пожарной безопасности с жилом секторе. Будут проведены совместные рейды с сотрудниками РОВД по жилым домам, к нарушителям будут применены меры административного воздействия. Также
...
Читать дальше »
|
На каждом заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав исполнительного комитета муниципального района решаются вопросы, касающиеся здоровья, благополучия и безопасности детей.
Взрослые, которые не выполняют своего родительского долга, дети, нарушающие общественный порядок, рано или поздно предстают перед комиссией. Если родители не прислушиваются к наставлениям и советам, не делают для себя должных выводов, приходится применять более строгие меры- привлекать к административной ответственности, а в конечном итоге- лишать родительских прав.
На чью телегу сядешь...
Студентку второго курса Агротехнического колледжа Г. сотрудники полиции задержали в нетрезвом виде в 4 часа 45 минут на одной из улиц города Казани. Хорошо ещё ей встретились полицейские, а если бы попались какие-н
...
Читать дальше »
|
Проблемы нашего общества в какой-то мере находят отражение в делах, которые рассматривает суд. В этом плане суд можно назвать зеркалом общества.
Какие дела были рассмотрены Рыбно-Слободским районным судом в первом полугодии 2014 года, с какими исками чаще всего обращались граждане? Об этом рассказывает исполняющая обязанности председателя Рыбно-Слободского районного суда Альфия Минахметова.
– За шесть месяцев было рассмотрено 16 уголовных дел. В последние несколько лет наблюдается снижение количества уголовных дел. Скажем, за аналогичный период прошлого года было рассмотрено 23 дела. Это в какой-то мере, говорит о том, что криминогенная обстановка в районе улучшается. Были рассмотрены: один случай нанесения тяжкого вреда здоровью, четыре кражи, один грабеж, разбой, три нарушения правил дорожного движения, мошенничество, дела, связанные с наркотиками и другие. По ним пять человек осуждены к лишению свободы, чет
...
Читать дальше »
|
Средняя продолжительность жизни наркомана всего 7 лет. Многие молодые люди вместо того, чтобы создавать семьи и радоваться детям, прощаются с жизнью. Приносят большое горе родителям и родным.Большая часть человечества равнодушна к этой проблеме. Каждый думает, что это его не коснется и старается жить в своем футляре. Но наркомания это беда, которую можно сравнить с пожаром. Если он возникнет в одном доме, то может перекинуться и к соседу. Конечно, адекватный, трезвый, умный человек самовольно не полезет в эту «сладостную» трясину. А кто же защитит несформировавшихся как личность детей. Кто убережет их от типов, которые готовы на любое преступление, чтобы получить дозу.
В нашей центральной районной больнице на учете в наркологическом кабинете с диагнозом «синдром зависимости от наркотических веществ» состоят 7 человек. В 2012 году было 6. Все они в возрасте 30-40 лет. Более половины из них безработные.
...
Читать дальше »
|
С наступлением весны произошло 2 случая возгорания сухой травы рядом с лесом. Один на берегу Камы в Рыбной Слободе, другой - возле Дон Урая. Малейшая неосторожность при обращении с огнем может привести к большой трагедии - к исчезновению леса, выращенного с большими усилиями и затратами времени. Какие меры предосторожности нужно принять во время нахождения в лесу. Об этом рассказывает заместитель руководителя лесничего Кзыл-Юлдузского лесничества Иван Большаков.
- Основным виновником лесных пожаров является небрежность человека при пользовании в лесу огнем во время работы или отдыха. Большинство пожаров возникает в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, не потушенной сигареты. Во время выстрела охотника вылетевший из ружья пыж начинает тлеть, поджигая сухую траву. Часто можно видеть насколько завален лес бутылками и осколками стекла. В солне
...
Читать дальше »
|
8 октября 2011 года около 19 часов в 15 метрах от лесопосадки, расположенной вдоль автодороги села Корноухово - Рыбная Слобода Рыбно-Слободского района Республики Татарстан на 9 км от с. Корноухово был обнаружен труп Шамгуновой Р.А. с признаками удушья.
19 апреля 2012 года в 16 часов 30 минут уехав на попутном автомобиле из села Анатыш в село Большая Елга Рыбно-Слободского района пропала без вести Мухаметгалиева Г.Р. 21 апреля 2012 года в 14 часов 30 минут в 620 м. от отметки 3,5 км. автодороги Масловка - Корноухово Рыбно-Слободского района обнаружен труп Мухаметгалиевой Г.Р. с признаками насильственной смерти.
По данным фактам возбужденные уголовные дела Пестречинским МРСО СУ СКР по Республике Татарстан были соединены в одно уголовное дело №867609 по ст.105 УК РФ.
...
Читать дальше »
|
У комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в последние месяцы, можно сказать, началась «жатва». Особенно поступают заявления на родителей, которые употребляют спиртные напитки и в результате этого не могут дать надлежащее воспитание своим детям.
Семья К. на заседание вызывается не в первый раз. За последние два года глава семьи был привлечен к административной ответственности 7 раз, его жена 2 раза. На этот раз они, оставив своих несовершеннолетних сына и дочь на два дня, «гуляли» в соседнем селе. В результате того, что они не выполняют своих родительских обязанностей и злоупотребляют алкоголем, 11 и 13-летние дети отправлены в детский приют «Акчарлак». А на нерадивых родителей наложен административный штраф.
Другой неприятный случай. Мать поручила дочери-подростку навести порядок в доме. А та не послушалась. Между ними возникла ссора. Мама и дочь подрались. Отец не выдерж
...
Читать дальше »
|
В прошлом году на территории района произошли 39 пожаров. Это на 6 случаев больше по сравнению с 2012 годом. В текущем году уже зарегистрировано 9 пожаров. К сожалению, в них погибли 2 человека. Более 70 % пожаров приходится на жилой сектор.
В основном возгорание происходит из-за не выполнения элементарных правил пожарной безопасности. Сколько можно предупреждать: не сжигайте весной и летом мусор возле домов и надворных построек. Нет. Кто-нибудь разожжет костер возле строений, и возникает пожар. А сколько пожаров произошло из-за неосторожного обращения с огнем (сюда входит и курение в неположенных местах). Возьмем хотя бы печи. Во время встреч с населением и через газету мы ведем речь о правилах строительства печи и их эксплуатации. Между потолком и печью должно быть расстояние 38 см! Для утепления на чердаках нельзя использовать опилки и другие легковоспламеняющиеся материалы.
...
Читать дальше »
|
Какой руль?! Даже трезвый человек может попасть в аварию. А пьяного водителя можно сравнить с обезьяной с гранатой в руках.
Каждый знает о «героизме» пьяных, снижении его реакции и инстинкта самосохранения. Часто приходится слышать о последствиях и жертвах аварий, которые произошли по вине водителей в нетрезвом состоянии. Надо бы призадуматься и извлечь из этого урок. А в действительности происходит наоборот. Пьют, садятся за руль, попадают в аварии, остаются инвалидами, прощаются с жизнью. Если бы еще пострадал только сам виновник, он ведь еще губит ни в чем не повинных людей.
– На сегодняшний день инспекторами ГИБДД задержаны 20 водителей в нетрезвом состоянии. Особенно много их попадается в праздничные дни. 8-9 марта были задержаны 3 пьяных водителя, – сказал начальник районного отделения ГИБДД Айрат Сафиуллин. – Гражданин из села Масловка выпил и выехал покататься
...
Читать дальше »
|
|